Непонятно не молчи

Эльдар Авангардов
Вокруг молчат все люди, –
Но просится ответ.
Вопрос они все будят, –
Понятно или нет?

Сказать и привселюдно
Любой всегда вправе.
Узнать так очень трудно, –
Чем мыслит человек?

Хотел сказать толково, –
Слова откуда взять?
Излишнее он слово
Боится так сказать.

Все мысли – необъятны.
Не слышен даже стон.
Согласен? – Непонятно!
А может против он?

Высказывать досаду
Не надо нас учить.
Пусть будет полуправда, –
Но только не молчи!

Сказать совсем не хочет
Он правду на весь зал.
Так важно всем нам очень
Чтоб что-то он сказал.

О правде, нам не чуждой
Всем на весь зал – кричать!
Но иногда и нужно
Нам просто промолчать.