Страна моя, ты всё живёшь

Эльдар Авангардов
Мои вы мысли, – трудно вам собраться,
Перед глазами сложность вся плывёт.
Что есть вокруг, – мне трудно разобраться,
Но видно мне, – страна моя живёт.

Она живёт своею жизнью трудной,
Но непонятен этой жизни толк.
Машин всё больше, в них богаче люди,
Но в основном, – простой людской поток.

Мы часто видим – прежние дороги,
Угрюмы лица, – нечего сказать.
Хоть нет очередей, продуктов много,
Но радость мало светится в глазах.

Среди работ и действий многих прочих
Совсем понятных мне почти и нет.
Вокруг меня увидишь, что захочешь,
Но что кто хочет, – непонятно мне.

Нас в мире все давно уже узнали,
Известны мы во всей своей красе, –
Товары есть, но производства мало,
Учиться любят для диплома все.

Идеи жизни сложны, но убоги, –
Не каждый хочет обществу служить.
Трудиться есть желающих немного,
А больше есть попроще в жизни жить.

В моих мне мыслях разобраться трудно, –
Но подберу я нужные слова, –
Вокруг меня, как раньше, много люду,
Страна моя по-прежнему жива.