Век мыслей и век скоростей

Эльдар Авангардов
Нам жить с каждым днём интересней,
Узнать всё хотим поскорей.
Как сложен наш век – всем известно, –
Век мыслей и век скоростей.

Нам всю информации ношу
На плечи машинам взвалить.
Машин всех становится больше,
Сложнее, мощнее они.

Работать с объектами будем,
Но часто объект есть субъект.
Умнее становятся люди,
Их разум растёт, интеллект.

Роль личности сложная в веке, –
План действий творить, принимать.
Создать и мечтать – человеку.
Машине – быстрее считать.

Машинный язык всё виднее, –
Сложнее машины творим,
Но мысль человека мощнее, –
Машиной он непокорим.

Машине – свернуть горы, реки, –
Ей силою всё покорить.
Чем меньше людей в нашем веке,
Тем больше машин им творить.

Мне с веком по жизни общаться,
С людьми и с машинами быть.
Мне веком таким любоваться
И в веке таком мне и жить.