И критик тоже лабиринт

Эльдар Авангардов
Пусть критики все мои знают, –
Они все нормальный есть люд,
Что я за людей их считаю,
И всех уважаю, люблю.

В глаза я всех вас не увижу,
Не будет со мной разговор.
Но вас я в стихах не обижу,
Не будут обида и вздор.

Народ есть все критики тонкий,
И критика вовсе не спит.
Чужая душа есть потёмки,
И полный она лабиринт.

И пусть хоть слова его – вилы, –
Меня он проткнул и всего, –
Он душу свою в мою вылил.
И пусть, – это право его.

Пусть критик и думает смело,
Что дело его есть моё, –
Потратил энергию – в дело
И время всё – в дело своё.

Учёный, поэт я, политик, –
Имею любое нутро.
Но если бы был я и критик, –
То всем бы давал я добро.

Поэта душа, – не в простое, –
Мне надо писать, а не ждать,
И критика – тоже святое,
Её мне как труд – уважать.