Восточные рисунки Дали 10. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Яблоко солнца (автор: Галия Осень)
- Стану счастливой (автор: Ирина Букреева)
- Мечта (автор: Юка)


*** Яблоко солнца (автор: Галия Осень)

сад опустевший………….закутался в призрачность снов,
с яблони сняты плоды………………….с поцелуями лета,
листья опали………………….на землю осколками света,
в кроне прозрачной…………..приют для усталых ветров,
неба созревшего плод……………………в пелене облаков
ветки качают……………………под музыку юного ветра,
соком осенней зари………………...в семицветие спектра
свет с неба льётся………………немыслимо ярких цветов,
держит в ладонях закат…………..в колокольчиках света
яблоко солнца……………..как щедрость небесных даров.



*** Стану счастливой (автор: Ирина Букреева)

стану счастливой......................однажды тебя повстречав
может случиться на миг.........................перестану гадать
любит не любит............................сомнения прочь отведу
платье ромашке........................нечаянно вымочил дождь
ветер помял на бегу............................и забыл подсушить
дальше помчался...........................оставив заботы судьбе
в зеркало смотрит душа......................погружаясь в себя
видит былое...................................отчётливей ясного дня
лёгкость девичьей руки...........................тяжелеет на миг
слёзы ромашки.......................росинками прямо в ладонь



*** Мечта (автор: Юка)

Слово и Образ…………….теперь между стен, между дел.
к серой кукушке прибавь………….пару старых распятий
пару пылинок,…………..ботинок, признаний, проклятий
путь всякой плоти………….по тропам, что вычертил мел.
солнцу навстречу идёт…………..только ночь, остальным -
лес на ходулях……………..нацеленный в лунную мякоть
тайна рождения гор……………………не осенняя слякоть
скрыта надёжно…………………и сдвинуты в доме столы
кажется мне, что хотел……………я поверить, что сможет
камень стать птицей,…………не став горстью серой золы.