Две недели

Варвара Пантелеева
Уехал от меня на две недели.
Какой пустяк! Ведь ждать - не привыкать.
И дни, как птицы к югу, полетели
Вслед за тобой... как холодна кровать.
Я обниму подушку и почую
Твой запах тела... мысли в разнобой.
Но даже страстный аромат пачули
Не одурманит, если не с тобой
Лежу без сна, трофеем позабытым.
Солдат любви далёко, и иду
Дорогою, желанием изрытой,
По тонкому ноябрьскому льду.
Вернётся мой беглец, в то свято верю.
Трофей нельзя надолго оставлять.
Вновь яростным и ненасытным зверем
Ворвётся в дом, и мне не занимать
Терпения всего на две недели,
Четырнадцать холодных скучных дней.
И в них позёмка ледяная стелет
Пространство одиноких простыней.