Вавилон. Катрен

Вероника Ткачёва
                На стихи:
                http://www.stihi.ru/2010/01/30/6949
                «Когда достроим Вавилон,
                Тогда блудить и будем в нём.»
                Егор Червяцов. «Камо грядеши?»

Достроен Вавилон, увы, увы!
Еще чуть-чуть, и башня рухнет,
И свет с востока вдруг потухнет,
И с Тьмой Добро "пойдет на Вы".

* * *

Скелеты городов,
Остовы башен...
И вавилоновый пример уже не страшен.
Что сделать?!
Человечий род таков -
Не помнит в ослепленьи  соль веков.