Восточные рисунки Дали 11. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Дымная осень  (автор: Наталья Стикина)
- Утопленник.(автор: Рейвен)
- Песня (автор: Климов Леонид)


*** Дымная осень  (автор: Наталья Стикина)

дымная осень…………….……..дожди гасят угли костров
голые ветви стучат………….…………как незваные гости
в тёплые окна…………….…….и ты их ругаешь со злости
руны, лишь повод…….…...чтоб снова поверить в любовь
чтобы ворваться в твой мир….…….мне не нужно стучать
солнечным зайцем………….……вернусь на шелка одеяла
родинки пересчитать…….…………...ты хотел. их не мало
пальцев не хватит……….……чтоб всё это счастье познать
а на курносом носу……......…………трёх веснушек печать
лета остатки…………….……..а может быть чьё-то начало



*** Утопленник.(автор: Рейвен)

За полночь..Слушай:....................пискнет неспящая мышь.
Сухонький стук? За окном.....................глушь километров.
Стон или хохот........................прячет прибрежный камыш.
Рыхлое тело,...............................бьёт разыгравшийся ветер.
Жирная тина волос...........................в крошках белой луны.
Гостя речного.................................того, кто не ведает тени.
Смотрит - глазницы пусты....................он нашёл твои сны.
Падают капли..............................смывая шаги на ступенях.
Запах болотной воды......................взгляд - гнилушка огня.
В комнате утром...........................не станет..не станет тебя.



*** Песня (автор: Климов Леонид)

всё это песня……………………о превращениях в дождь
пара резиновых бот……………….ждёт рассвета у двери
плащ с капюшоном…………...шуршит как осенняя рожь
слово – наживка……………..и нужен для прошлого нож
там где кончается год,………………дует северный ветер
светится рыба………………….созвездия чёрных глубин
в пабе китайский бильярд………….собирает бездушных
и эмигранты,…………………….в себе свою память убив
снова играют всерьёз…………………..на забытый мотив,
на свет и волны,…………………..ещё - на крысиные уши.