От января до февраля

Григорий Фёдоров
От января до февраля

Одно мгновенье,

Лист новый у календаря -

Души сомненье.

Стихи рифмуются легко,

Слегка лукаво,

Смотреть куда-то далеко

Душа устала.

Слова из снега белых снов

Светлы и зримы,

Они - преддверие стихов

Души ранимой.

Февраль венчает пустоту

До неприличья,

Не отменяя суету

Души обычной.

Аккорды солнечные нот

Пока не зреют,

Но вдохновенье топит лёд -

Душа светлеет.

И краток миг, и вечен он

И в нём спасенье,

Когда ты снова в жизнь влюблён

Душой весенней.