Мне муза на колени редкой птичкой...

Александр Германт
Мне муза на колени редкой птичкой
Присела - что за лёгкое творение.
Я тут же загорелся словно спичка,
И выдал на ура стихотворение.

А утром я помчался с ним  к издателю,
Вот, говорю, мол, музой продиктовано.
А он изрёк: «Иди к идрёной матери!
Наглец! Опять у Германта своровано!

Ну, нет на плагиаторов управы!
Ты сотый, кто принёс стихи от гения.»
Тут прослезился я в лучах взошедшей славы,
И подписал ему стихотворение.