Встреча зимы

Сергей Буланов
Заблудившись в бескрайнем пространстве,
 Как усталый ,седой пилигрим
 Снег кружился и медленно падал
 Век от века с приходом зимы.
 
 Лишь вчера пожелтевшей листвою
 Любовались,аллеей бродя.
 А с утра от реки к горизонту-
 Неба синь да в снегу тополя.

 Вновь зима постучится в окошки
 Мокрым снегом да вьюгой шальной.
 Свежий ветер задует поземкой,
 Заигравшись с дымком над трубой.

 Зябко ежась от лютых морозов,
 От заката до самой зари,
 Куст рябиновый выбрав постелью,
 На ночлег собрались снегири.

 Не встречать мне зимы с ликованьем
 Хоть прекрасна природа во сне.
 Грустной песней напомнит тальянка
 О любимой подруге-Весне.