травы созрели

Морозова Мария
Травы созрели.
Зыбкость туманных полей.
В сердце тревога.

Осень свирелью
вторит ключу журавлей,
гонит в дорогу.

Пишет японский сонет
кисточкой ветхой
дождь - иероглифов сеть -
голые ветки.