Осень - 1

Владимир Зангиев
Природа в панике -
грядет падучая...
Застыла понурость в стволах.
И полагаясь на волю случая,
заботимся лишь о тылах.
Тенета липкие,
как мысли грешные,-
навязчиво ищут в миру
тела прилежные, места безбрежные,..
блестя серебром на ветру.

Не поется, не смеется и не верится
в то, что лето возвратится к нам опять.
Но Земля-то непрерывно в небе вертится,
только реки не текут обратно, вспять...