***

Серафима Самошкина
Я знаю, что это мираж,
Виденье при полной луне,
Виной всему пьяный кураж
И сердце твоё в огне.

Ты словно загнанный зверь,
Ты сам воздвиг себе клетку,
И горечь твоих потерь
На сердце моём ставит метку.

Волчьей искрою твой взгляд
Мне душу сжигает до тла.
И женский свершая обряд,
Я в жертву себя принесла.

Сердце моё, словно птица,
Дрожит на ладони твоей,
И злобы твой боится,
А ласки ещё сильней.