Подобен тягостной разлуке...

Филатова Наталия Олеговна
Подобен тягостной разлуке
                тот листопад,
когда, заламывая руки,
                ты бил в набат.

Теряя и друзей и близких,
                идя на дно,
тянул ты время,словно виски
                в немом кино.

Поддавшись искусу метели,
                заледенев,
душою, жившей еле-еле,
                смирял ты гнев...

В глазах, уставших от бессилья
                и от обид,
чуть теплилась весна Севильи
                и летний Крит!