Восточные рисунки Дали 6. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:

- У воды на часах   (Яна Бухенская)
- Чтобы остаться...(автор:  Наталья Стикина)
- Чары предзимья (автор: Ирина Букреева)




*** У воды на часах   (Яна Бухенская)

Летних драконов...................уж поздно считать в облаках
Цвет полинял от дождей.......................перепутав палитры
Осени мутной..........................темнеют и мокнут пюпитры
Возле Фонтанки............................дворцы у воды на часах
Кони встают на дыбы...........................и беззвучно храпят
Вспомнив про зимы.................. когда леденеют их гривы
Тихо пройду по мосту..........................и солёность залива
Ёжась от ветра............................забуду, как старый наряд
Рыже-лиловым зонтом.....................ты не выманишь свет
Мир отгоняя............................как чувства слепые порывы



*** Чтобы остаться...(автор:  Наталья Стикина)

чтобы остаться……………....достаточно замкнутых фраз,
выбрось луны календарь….…….…..несвершённого мира.
вечность – мгновеньем…сквозь снежность пустого эфира
плавится сердце……..……..под твой недоигранный джаз.
в ночь провожая закат…….……..распахну настежь дверь,
цвета малины…………………....лучи отражаются в окнах.
на горизонте мелькнёт…….…...тихим облачным вздохом,
тень симурана…………..…...…несущая в крыльях метель.
кутаясь в нежность шелков..…..……...и, окрепшая духом,
вечер встречаю……………….и жду тебя, мой менестрель.




*** Чары предзимья (автор: Ирина Букреева)

чары предзимья.........................................имеют особую власть
сумерек ранних пора.....................................по кошачьи цепкА
вздохи печали.............................................заполнят её до краёв
голубь растерян...................................такой переменой судьбы
перьям неведом азарт.....................................в одиночку летать
первых снежинок..................................уже невозможно забыть
флоксы уходят под снег.................................не успев доцвести
миг увяданья........................................рождает сердечную боль
розовой нежности свет......................................остаётся в душе
ветер погасит............................................последнее эхо надежд