Step by step

Лариса Чен
И все, что ты при встрече скажешь, и все, что я тебе скажу – под грифом «Х». Не для продажи. Придумаю и уложу в секретный ящик секретера моих неадекватных грез…
Никто б, должно быть, не поверил, что я могу вот так… Всерьез вытягивать канву историй - из ничего. И с берегов кидать бесшумно, словно в море, стихи – в копилку вечеров. Уединенье брать в награду, терзать набросками листок… и с кем-то, кто совсем не рядом, вести беспечный диалог.
Мешать коктейль из рока с твистом, от блюза пьяной быть слегка… Пошли вы… мимо, реалисты, что крутят пальцем у виска! Мне понятийных инструментов хватает по уши и там… - где правят факты, аргументы… Я ими днем – вот так! – сыта.
…А здесь – мой мир. И все… Завеса. Улыбка, занавес… И вот… уже не Снежная Принцесса… Ассоль в Каперне Грея ждет.
Летят мечты под парусами, которых не было алей. Мы этот мир рисуем сами кистями мыслей и идей!
Пусть говорят и пусть не верят. Быть может, замысел нелеп. Но слышу я одна за дверью… Скрип снега… Шорох… Step by step…