Лететь, как ветер...

Алена Староверова
Лететь, как ветер, навстречу счастью.
Ливневый дождь смывает страх.
Укрыто сердце под сладостной властью.
Стряхнув с души прошедшего прах.

Душа устала под панцирем жестким,
Ее он ранит серьезней обид.
Не раз встречала ударом хлестким
Людей, чьи образы память хранит.

Я скину клетку, очищу душу.
И брошусь навстречу весне и людям.
Бегать, как в детстве, босой по лужам,
Не отдавая себя серым будням.

От радости сердце бешено бьется.
Сознание рвет повседневности ткань.
Из нитей тончайших неспешно плетется
Ясная жизнь, а не тусклая рвань.

Открыта миру, открыта чувствам,
Бесхитростным взором смотрю вокруг.
И может, будет лишь чуточку грустно,
Что кто-то милый испугается вдруг.

.04.2008