Голубка

Ида Вагнер
Бьется летная голубка грудью о стекло,
Кто сыграл с ней злую шутку, что ей суждено?
Отчего ей горько стало и среди друзей,
Прожила она немало, знала королей...

Были счастье и полеты в голубую высь,
Но жестоки повороты, кем ты не родись.
На глазах у голубицы, голубь целовал,
Несмышленую девицу, выше всех похвал.

Любовался ею смело, прикрывал крылом,
Ворковал, погладив ножку, одарял теплом...
Взмыла белая голубка, как в последний раз
И лишилась в миг рассудка, смерти не боясь.

Что же милый ты наделал, как ей без тебя?
Голубь сизый, да неверный, глупое дитя...
Билась нежная голубка грудью о стекло,
Кто сыграл с ней злую шутку, кто подбил крыло.?