Ты придешь и меня поцелуешь

Корвинус Олеандр
Ты придешь и меня поцелуешь
Поцелуем горячим и сладким,
Как жених красотку–невесту
Перед свадьбой – тайком, украдкой.

Лишь тогда оживет сердечко,
Зазвенит колокольчик алый,
Хлынут воды в засохшую речку,
Вдруг попятится путник усталый.

Часовые-то стрелки дрогнут
И кругами пойдут в отступленье,
С пыльной полки к помойной яме
Голова устремится оленья,

Кости белые стянутся плотью,
Плоть покроется кожей да мехом.
Неподвижный олень встрепенется,
Захлебнется неистовым смехом.

Снег вползет из ущелий в горы,
Камни птицами бросятся в руки,
Голова преставится к горлу,
Стрелы (глянь!) Из мишеней в луки!

Желудями до самой макушки
Обрастет мертвый дуб, проказник.
Засмеется на липе кукушка:
«Чары рухнули! Праздник! Праздник!

Наконец-то, принцесса проснулась,
Ожила да раскрыла очи!
Кто же этот герой-избавитель?
Это принц, что чернее ночи!»