Стать тишиной

Корвинус Олеандр
Ты хотела бы стать
колдовской тишиной?
чтобы каждую ночь
опускаться на мир…

проникать в каждый дом…
заползать в каждый двор…
и бродить, и бродить
в стенах темных квартир…

чтобы каждую ночь
опускаться на степь,
на колодцы, на ведра,
на железную цепь…

колыхаться, как призрак
над сухою травой…
ты хотела бы стать
колдовской тишиной?