Восточные рисунки Дали 12. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Маски (автор: Куркина Галина)
- Смотрит в себя (автор: Ирина Букреева)
- Мгновения (автор: Гоби Владимир)





*** Маски (автор: Куркина Галина)

маски надеты………………………..и клоунские колпаки
можно и душу открыть………………в темноте не видать
грязные танцы……………………манефам пора начинать
дев беззащитных………………….клеймя распиная ведут
выберут жертвою здесь………………..на куски разорвут
будет пирушка……………………….и будет утроба сыта
тихо струится рассвет…………………над страною опять
клоун снял маску………………..и лег потихонечку спать
завтра предстанет святым…………...будет всем говорить
детские сказки………………...и как надо правильно жить




*** Смотрит в себя (автор: Ирина Букреева)

смотрит в себя...................ли цветком открывающим мир
грусть ли пытается скрыть......................за улыбкой души
осени ласка...............................коснулась щеки невзначай
зеркалу просто................................глазами твоими играть
голову вальсом вскружить.......................оживающих грёз
девушке-сказке...............................любовь напоёт о своём
строки заветных стихов......................поплывут к небесам
лики блаженства............................откроются счастье суля
чувства парят без оков.........................восхищенья полны
зов совершенства............................откроет заветную даль




*** Мгновения (автор: Гоби Владимир)

к храмовым рыбам.........дорожки, негромкий свист птиц
падают роз лепестки........................прямо в тёмную воду
спутать не сложно….........в размытых рисунках страниц
что наше имя........................всего лишь прошедшие годы
знает Икар к солнцу путь.............осторожность не в счёт
я – только в бездну...............могу бросить крик покаянья
сотни иллюзий в цвета..................радуг быстрых дождей
осени ранней..........................срываются в боль ожиданья
пруд отражает мой сон.........................где никто не живёт
каждою каплей.......................считая мгновенья молчанья