Тоннель

Фома Павловский
 (циклоид)


Кто выключил в конце тоннеля свет?
Я шел к Нему, так много лет,
И знал ответ, давал совет,
Ну, где Электрик, что за бред?!
Что за подстава?  В ком вина?
Что мне дорога не видна
Фонарь не брал,  нить не вязал
Теперь во мраке я пропал
Попал, дурак! Куда смотрел?!
Успел бы много! Не успел…
И что же дальше? Выход где?
И крысы шепчутся везде…

О, что за чудо кто включил?
А я чуть с горя не запил,
Чуть не забыл, чему учил
За что платил, куда спешил
Опять в подстанции ремонт
А я за меч, а я на фронт
Ну, подождал бы пять секунд
Зачем весь ропот, глупый бунт
Вот так спешу и в том грешу
То разгонюсь, то торможу
Электрик, ты, прости меня
Я с горяча винил Тебя!!!