Восточные рисунки Дали 13. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
-  Храм (автор: Мельникова Анна)
-  В комнате пусто (автор: Климов Леонид)
-  Холст (автор: Бойко Олег)





***  Храм (автор: Мельникова Анна)

спи колокольчик,……..твой звон не прольётся в октябрь
ветер не ищет дверей…….……...приоткрытых для друга
дома Разлуки…………………...прозрачные, тихие слуги
неуловимы……………….….забудь, что дарил им янтарь
хвостики лунных котят……………в пыли розовых звёзд
в ночи круженье…………как в тёплой пуховой подушке
всё возвращается в тень…………но по-прежнему душен
утренний город,……………прогнавший из сердца туман
вновь проступил на стекле……...храм, летящий за тучей
тонким рисунком,………..……сводя сны и память с ума



***  В комнате пусто (автор: Климов Леонид)

в комнате пусто…………..за день не распутать теней
спелой черешни следы……….….пара косточек, ветка
на белом блюдце……лежат рядом с мятой салфеткой
в комнате тихо……………….....завяли цветы на окне
из равнодушных вещей……….можно выделить шкаф
вытекло время……...…из зеркала на пыльный коврик
шмель между рам высох весь…...это было во вторник
осень на крыльях………………покорная смерти душа
тронешь, и хлынут дожди…...сквозь бардовые шторы
прямо из стёкол………….....на то, что живёт не спеша



***  Холст (автор: Бойко Олег)

ангела крылья……...........пусть будут обычным холстом
я нарисую на них........................тонкой беличьей кистью
город осенний.....................не помнящий смеха туристов
тёмные окна........................и в сером размноженный дом
что превращаются вдруг.............в горы, в камень, потом
во взгляд дракона…….......что жёлт от тоски и бессилья
дождь из невидимых туч...............как игла по пластинке
мокрые ветви.....................деревьев с последней листвой
разве кому-то нужна..........................их молитва с тоской
наша прозрачность........................разбитая на половинки