Шут

Лев Руж
К.Мазуренко.

На манеже рыжий клоун,
Скоморох, народный шут.
Остроумен и раскован
А вокруг и ржут и жрут.

Словом острым, каламбуром
Веселит весь вечер зал.
Отвечают, калом бурым
И всё метят по глазам.

Пошлость снова правит бал,
Гомосятина.
Шут уже заколебал
Отсебятиной.

Скоморох, ты нам давай
Позабористей!
И колышется толпа
Всё напористей.

Тут жонглировать словами
Не приходится,
Им портами потрясёшь
Аж заходятся.

А вельможа щурит глаз
И позевывает:
На кого наш, Костя, пасть
Всё разёвывает?

Тоже тему подыскал,
Шут гороховый.
Не смешно нам, зубоскал,
Деньгу вгроховать.

Снова лезет со своей
Экологией.
Это клиника, болезнь,
Патология.

Костя их не замечает,
Бубенцами тряханёт,
Хладнокровно отвечает:
- Расступитесь, Шут идёт!