Чужой рассвет

Владимир Зангиев
Чужой рассвет окрасил окна
в безумно-розовый колор,
росою облако намокло,
лужайка - выбитый ковер.
Безукоризненная площадь
вписалась в правильный квадрат,
и монумента скачет лошадь
на просыпающийся град.
Как потревоженная склокой,
душа болезненно саднит:
тоска по родине далекой
все чувства прочие теснит.
Вот отделиться бы от плоти
и навестить родимый дом:
так сердце бешено колотит,
как будто в гору прешь с трудом!
Да только там кому я нужен -
внебрачный отпрыск прошлых лет?
Терзает память тяжким гужем
...и бьет в глаза чужой рассвет.