Последнее

Туракевич
Давай говорить о хорошем,
Ведь это совсем не трудно.
Смотри – умывается кошка,
Встречает новое утро.

Смотри – облака начинают
Небесную чехарду.
Они же совсем не знают,
Как трудно нам здесь, внизу.

Видишь - усатый дворник,
Оранжевый, как апельсин.
Горит на спине треугольник.
Он многое знает, спроси!

Я думаю, он расскажет,
Как просто быть в стороне,
Как часто звезды блуждают
В его косматой метле.

И как это очень важно,
Когда ты забыт и брошен,
Вдруг кто-то, совсем случайно,
Начнет говорить о хорошем.

Туракевич. Начало 20-ого века…