Солнце в бокале

Римма Батищева
Тускло мерцало десертное «Солнце в бокале»
Из урожая две тысячи третьего года.
Старая марка, прошла на неё уже мода.
А как лечило оно молодые печали.

Вот и сегодня забытая юность в начале,
Будто в далёкие годы вернула природа
Этих неюных людей, позабывших невзгоды,
Солнцем, сиявшим в высоком хрустальном бокале.

Воспоминанья, курьёзы, подробности, смех.
«Нет уж иных», а кому-то достался успех.
Наших любимых помянем, ушедших так рано,
«Солнцем в бокале», что вместе мы пили тогда,
Бывшие прежде товарищи, не господа.
После привыкли, теперь уже это не странно.

               10-14.01.10г.