Ах, эта осень!..

Владимир Зангиев
Отсутствуют какие-либо мнения
по поводу, что лето нас покинуло,
но я скажу без сожаления:
отнюдь не лишены мы стимула
и осень вдохновляет всякого
на что-то весьма очевидное;
ведь Израиль приветствовал Якова,
осознав его роль благовидную.
А сентябрь, как гарант обновления,
благотворно влияет на общество,
ибо все его устремления
исключительно по части творчества
к совершенству форм и направлены
- в этом смысл весь заключается.
Вот и точки над "и" расставлены,-
вероятно подвох исключается.
Но мне-то не легче от этого,
ведь осень навевает тоскливое:
как-будто тело мое отпетое
и до жизни былой похотливое
уже приготовлено к вечности...
И капает тополь желтыми листьями...
И, размышляя о быстротечности,
я тоже заливаюсь горькими мыслями.