Воздух сыр и сер, но куда ни глянь

Владимир Пучков
Воздух сыр и сер, но куда ни глянь –
Золотая зернь, ледяная грань!

Даже птичий свист, если на просвет,
Тоже золотист,  только веса нет.

И горит вода сквозь вороний грай…
Стала жизнь тверда, как гранитный край!