ЛУНА

Владимир Зангиев
Какая полная луна сегодня,
что хочется завыть под ней по-волчьи.
Да только воля-то на все господня
...и исхожу всю ночь жёлчью.
А ты, родная, спи ужо спокойно
и не терзай своей души кошмаром.
Разлуку надо пережить достойно -
нет в жизни этой ничего даром.
А крест мой - до чего ж он тяжек!
Его несу и не ропщу вовсе.
Вот только накоплю презренных бумажек...
Ты к лучшему пока что готовься.
Еще наступит наш день счастья
и посмеемся мы над тем, что было.
...А небо скалится желтой пастью
и надвигается черным рылом.