Лариса Чен. Мое Зазеркалье

Сказки
http://stihi.ru/2008/03/17/1899

Однажды ты проснешься и поймешь,
Что мы с тобой друг друга не узнали,
Пытаясь отделить от правды ложь,
В глубинах королевства Зазеркалья.
И сразу станет ясен смысл слов,
Которых мы друг другу не сказали,
Боясь спугнуть забытую любовь
В зыбучих лабиринтах Зазеркалья.

Вдруг вспомнится лужайка… и крокет…
Холодный взгляд, насмешливый и стылый.
«Услышь же «да!» в моем надменном «нет»!», -
Тебя на самом деле я молила. -
Прошу, пойми, не оттолкни меня!
Пусть я кажусь то маленькой, то рослой…
Так трудно, сердце девочки храня,
Для всех на свете оставаться взрослой!»…

А ты, скользя рукой по волосам,
Все ждал, сменю ль гордыню на печаль я.
Но глупо верить собственным глазам,
Когда твой vis-a-vis – из Зазеркалья.
…Ты ждешь моей улыбки наяву,
Но лишь во сне дарю ее хрусталь я.
Ведь я - который год уже - живу
Ларисой (не Алисой!) в Зазеркалье…