Крамольное желанье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=278

Затянули низкий небосвод
Серые, взлохмаченные тучи,
Над простором мечется вразлёт
Частый снег, промозглый и колючий.

Отдаёт бразды седой Январь
Юному преемнику малОму,
Нынче церемония, как встарь,
Точно, по сценарию былому.

Прибывают в ледяной дворец
Персонажи этой зимней пьесы,
Быстрый ветер - Января гонец,
Всех собрал по сказочному лесу.

В тронном зале блещет яркий свет
И кружатся пары, словно тени,
К прошлому, увы, возврата нет,
Год крадётся ко второй ступени.

Я - со всеми, в этой кутерьме,
Затаив крамольное желанье, -
Прошептать докучливой Зиме:
"Как ты надоела!... До свиданья!..."


                31 января 2010 года.
                г.Красногорск