Просила смерти

Иванова Любовь
Просила смерти как глоток целительный,
Всему был подведен  итог  - к зиме чувствительна,
Что раньше  обожгло теплом,  метель укутала,
Мои стихи – мой кров и дом, жизнь моя глупая.

Веду рукою по холсту заледенелому,
Тоскою веет  за версту, я черным – в белое.
Я кистью все следы твои, закрашу прошлое,
Прошу забвения воды, тобою брошена.

Тобой  обманута на век, тобою брошена
Мне места в этом мире нет, хороший мой.
Просила смерти  в этот час, глотком врачующим,
А вдруг весна придет для нас? Любви хочу еще…

Хочу рукой звезду достать,  разлиться ласкою,
Своей любовью мир обнять, за новой сказкою,
Мне напророчили весну, в каком столетии?
Я, дорогой мой, не живу, прошу о смерти я.

Мне больно жить среди снегов,  все маски сорваны,
Молила о любви в Покров, а нынче – в сторону,
Просила смерти как глоток  любовь врачующий,
Всему был подведен итог, но я хочу еще…