И нет тебя...

Туракевич
Мы пропускаем мгновенья.
Раз – и уходит кот.
Два – и в другом измеренье
Прожитый нами год.

Прошлое, в прошлом, о прошлом
И под глазами тень.
Три – и без тебя уже
Этот воскресный день.

А в пьяной компании хохот,
И тискает кто-то девочку.
Дождь за окном твоим голосом
Шепчет нежно: Валерочка.

Туракевич. 2000 где-то год.