Восточные рисунки Дали 15. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Шаг в неизвестность (автор: Надежда Волнова)
- Шёлковый путь (автор: Павлова Лена)
- Замков песочных (автор: Ирина Букреева)



*** Шаг в неизвестность (автор: Надежда Волнова)

Шаг в неизвестность,.............но только по воле судьбы
Завтрашних дней лабиринт ........... повернётся обратно.
Лёгким пунктиром ............... звезда с небосклона летит,
Сердца поспешность .......настроив звучаньем стаккато.
Снова  предчувствия ритм, ............ как забытый мотив, 
В вальсе старинном ........... встречаются прежние пары.
В трещинах мелких гранит – .............. это жизни следы.
Годы правдивы,.......................... но разве они виноваты.
Бабочки трепет в груди - ................ возвращенье мечты,
Нетерпеливый ...............полёт, лишь слегка запоздалый.




*** Шёлковый путь (автор: Павлова Лена)

Жемчугом росы...........................в подарок от юной зари,
Нежность добавили в цвет................перламутром неона,
Розы капризы............................внутри воскового бутона.
Бабочки крылья,..........................украсив собой лепестки,
Словно японский сонет..................в невесомость строки
Сложены вместе,..............скрывая свой замысел тайный.
Женщиной вышитый путь..............не испорти случайно,
Шёлком проложен.....................узора любовный трактат,
Трогая тонкую суть,...........................исполняй идеально,
Будь осторожен,...................................вдыхая её аромат...




*** Замков песочных (автор: Ирина Букреева)

замков песочных..........................былые исчезли следы
больше не строить уже....................собиралась всерьёз
слово давала.............................оставить мечты облакам
только поэту...........................никак без полётов нельзя
разве возможно сдержать....................неуёмный огонь
буйство фантазий..............в бушующем море страстей
вот и сгребаю песок..........................собираясь творить
тёплой ладошкой...................нарушив песчинок покой
замок построю большой...........................у слияния рек
все поместятся..........................надежды и чаянья в нём