Три карты

Кирилл Кириллов
                "Хозяин метал.Германн подошёл к столу,
                понтёры тотчас дали ему место.
                Чекалинский ласково ему поклонился"
                А.С.Пушкин "Пиковая дама"
               

Насмешлив ,дружелюбен и учтив
Мой друг, плутяра Чекалинский
Как жаль что слово "креатив"
Не мог "использовать Белинский"

"Метаешь" лёгкою рукой
Чужие страхи и мечты 
И то, что все зовут "игрой"
"Работой" называешь ты

Ты беспристрастен и умён
Тобою "тайна карт" раскрыта
Итог "игры" определён
И..." Сударь ,Ваша дама бита"

"Позвольте  получить расчёт..."
И ворох банковских билетов
Как будто сам к тебе ползёт
Меж королей , тузов, валетов
______________________________
А Германн...он не осознал
Изящной простоты афёры
"Три карты"... я ему назвал ...
"Загробным голосом вещая"...из-за шторы

Графиней нарядили мы немого
Чтоб в случае провала он "ни слова"

Не верьте в голоса умерших душ
Когда на кон поставлен крупный куш