Жить ожиданием...

Дёмина Надежда
Подойду я к твоей калитке
И легонечко постучу.
Зашевелятся все улитки,
Обленившиеся  в саду.

Я увижу щеку в проёме
Улыбнувшегося окна
И навстречу мне выйдет соня,
В спешке сняв паутинку сна.

Рыжий кот, покидая стрешню,
Замаячит своим хвостом.
И хозяин в горсти черешню
Принесёт с золотым вином.

Я увижу, что все мне рады:
От кота до бродячих псов.
К торту девочки нам в усладу
Приготовят узбекский плов.

Время в небе шуршит беззвездном,
Пролетает в тени двора…
Ожиданием жить не поздно,
Всё случилось со мной вчера…

 
Картинка из ИНЕТА*