После разлуки

Сергей Волк 2
Сердце от тоски мне сильно сжало
Возвращаюсь на конец-то  в отчий дом
Время надо мною посмеялось
Но избавился я от своих оков

Подхожу к знакомому забору
Вот  калитку тихо отворю
Ту картину, что открылась взору
В сердце я надолго сберегу

        Старый пёс, как прежде ластится
        Ивушка заплакала в саду
        Мать меня  встречает в старом платьице
        Которое  дарил ей в ту весну
       Старый пёс  в глаза  заглянет
       Я с цепи бродягу отпущу
       Ивушка уже не стоит горько плакать
       И мать родную крепко обниму

Волосы седые под платочком
На лице твоём морщин не сосчитать
Причитаешь милый мой сыночек
Успокою, не кому уж не отнять

Посидим вдвоём под нашей ивой
У тебя прощенья попрошу
Будешь у меня теперь счастливой
Платье тебе новое куплю

        Старый пёс, как прежде ластится
        Ивушка заплакала в саду
        Мать меня  встречает в старом платьице,
        Которое  дарил ей в ту весну
       Старый пёс  в глаза  заглянет
       Я с цепи бродягу отпущу
       Ивушка уже не стоит горько  плакать
       И мать родную крепко обниму