Восточные рисунки Дали 7. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Как илюзорно (автор: Дина Ясная)
- В старой усадьбе (автор: Анна Малютина -Лю Ань)
- Берегиня (автор: Павлова Лена)



*** Как илюзорно (автор: Дина Ясная)

Невод заброшен................................моей неумелой рукой.
Сто серебристых мальков................где-то рядом танцуют.
Выловит  память...................их нежным своим поцелуем?
Раковин шумных.......................ещё не познавших прибой
Песнь забивает эфир.................................отчего-то тоскуя.
Личного звука............................не слышно в звучании лет,
Словно я вечно живу........................мысли те же:"Успею!"
Как иллюзорно.........................всё то, что я в жизни имею:
Рака-отшельника смех.......................и над морем рассвет,
Споры с судьбою....................что с осенью каждой острее.



*** В старой усадьбе (автор: Анна Малютина -Лю Ань)

помнишь цитату….……. из школьного курса, как будто,-
вензель на зимнем окне...……… чуть размытый в чертах.
старой усадьбы……………….......уют, позабытый чердак,
запах варенья………………….и чай, остывающий утром.
гость на усталом коне…………........здесь давно его ждут.
вроде бы, к свадьбе……все шепчутся: «видимо, скоро…»
только пропали ключи..………….. временных коридоров,
стёрт календарик……………...... и дом опустелый сожгут.
жизнь отголоском звучит…..........…... только ноты живут
оперных арий……….... в тональности скорбно минорной.




*** Берегиня (автор: Павлова Лена)

Ангелом стану -.......................невидим другим талисман,
Буду всегда за спиной......................ощущеньем единства.
Ты не услышишь,...............во тьме ускользающей быстро
Белою птицей,...............................голубкой пронзая туман,
Выпорхну я из-под ног.....................на пустынной дороге:
Пропасть увидишь,....................неровно осыпанный край.
Хочешь со мной говорить?....................Я рассею тревоги,
Эхом откликнусь,..................ты вместе со мной повторяй,
Чтобы желание жить..........................в обезумевшем мире
В сердце осталось.......Прислушайся к шороху крыльев…