Снег кружился вчера, сегодня

Ольга Головенкина
Снег кружился вчера, сегодня,
стала улица ровной и гладкой.
Каждый день , с утра, за полсотни
ребятню здесь катают лошадки.

Сяду в санки. Вези, возница!
Брось мне под ноги полог широкий
и поедем.Пускай мне мнится,
что везешь меня в край далекий.

Там леса стоят наособицу,
сосны мощные, снег по пояс,
а за дальнею за околицей
бьет по рельсам чечетку поезд.

Будет месяц холодный светел,
скрип полозьев навеет грезы,
словно ждал он меня и встретил
у раскидистой старой березы.

На полянах снега  заискрятся
бирюзой, хризолитом, рубином
и захочется мне остаться
навсегда здесь с моим любимым.

Только чтобы стихи слагались,
чтобы только глаза в глаза,
только чтоб мы опять не расстались,
чтоб опять - "в головах образа"...

      Эх, возница, лихой возница,
      не гони! Не гони ты коня.
      Это только мне снится. Снится,
      что Урал  ждет еще меня.




Автор фото iyspas