Ростроповичу

Зоя Соснина
В день смерти  Ростроповича,   
виолончелиста и дирижера

Господь, пусть будут вечны гении.
Не позволяй талантливым  уйти.
И пусть пребудет гениев  стремление
Исправить    грешный  мир. Сойти
    Навек   под сени  преисподней
Землянам  суждено, что  не беда.
Но  Гении  лишь  волею  господней
Останутся  незримо    навсегда.
    О, если бы  Господь позволил
Бессмертными талантливым  пребыть!
Земля  моя, где столько  зла  и горя,
Восстала бы из горя, может быть.
    Представить только: Гении Планету
Без зависти,  без зла и без  войны
Заполнили. Они стремятся к свету.
     И я взываю:  только те сыны, 
В ком разум,  и спасут Планету.
Зачем тебе, Господь,   безумство   зла?
Прими, прошу, мою молитву эту.
Испепели безумие  дотла.

 май 2007 г