Мы не видим Тебя, потому что душой темны...

Семенов Сергей Владимирович
***

Мы не видим Тебя, потому что душой темны,
Потому что живем на слепой стороне луны,
Потому что бесчисленно звезд зажжено в ночи;
Потому что на это еще миллион причин.

Наше дело – гадать, кто над нами так пошутил,
Что соседний обычно верней своего пути,
Что за поиском точки отсчета, в конце концов,
Мы, пройдя в двух шагах, не узнаем Тебя в лицо.

Щелкнув, стрелки сошлись. Не смешон ли порыв, азарт...
Встав, холодной рукою меняешь февраль на март.
Неотвязная мысль надоедливее сверла:
Сколько нужно поставить, что выпадет на орла?..