Я с начала начать готова

Марина Беляева
Чтобы рай ощутить в аду
В общем – целом немного надо –
Слов случайную чехарду
Напомадить змеиным ядом.

Разноцветных мечтаний шёлк
Будет биться в груди упруго –
Так, что сказочный Серый Волк
Лишь во мне разглядит подругу.

Чернооко глядеть во мглу,
Призывая на помощь эхо,
И в яйце разглядеть иглу,
Чтоб сломать её ради смеха.

Чтоб, смеясь, на любое зло
Без боязни ответить словом.
Ну, а,  если не повезло,
Я с начала начать готова.

Каждый новый виток судьбы,
Поворот, неудачи трепет
Мне даётся не без борьбы –
И судьба мне за всё ответит.

Мне ли в прятки с судьбой играть?
Ей привыкла в лицо смотреть я…
Мне отваги не занимать –
Родом я из того столетья,

Где ломали и жгли меня,
Где лишали души и крова.
Я – восставшая из огня,
Я с начала начать готова.

                31.01. 2010г.