В просторном зале мы одни...

Эдуард Кукуй
160- летие первого выпуска Лицея (19.10.77)

В просторном зале мы одни,
перед закрытием музея.
Как звёзд далёкие огни-
ты помнишь этот день Лицея?

Уже софиты зажжены
в предпразновании юбилея-
совпал случайно этот день
с днём знаменательным Лицея.

На этом месте жил, творил,
в окно такие же закаты...
И брызги высохших чернил,
что в рукописях заснятых..*

И вдруг его весёлый бес
в глазах доверчивых проснулся
и я без разрешенья,
без
к щеке губами прикоснулся.

Я целовал, а ты краснела,
и отворачивалась, смеясь.
И осень за окном летела
на сердце золотом ложась...

*
увеличенные фото черновиков,
где "места живого нет" от
правок скорописью...

1981