Розы и лилии

Татьяна Соколова-Буланчикова
На картину Михаила Врубеля «Розы и лилии».


Роскошный букет из розанов  и лилий.
Таинственный сумрак вечерних небес.
Гармония дивная красок и линий,
Затмившая семь стародавних чудес.

Лиловое облачко, темная зелень -
Краса неземная, покой, благодать!
Десница художника даже сумела
Нам запах чуть сладкий цветов передать.

31.01.2010

Ил. - Михаил Врубель. Розы и лилии.