Метания интеллекта

Владимир Зангиев
Говорят: пришельцы!
                А мне-то что?
Психиатр диагноз знает...
Отхлебнуть бы допинга -
                граммов сто,-
а иначе болезнь доконает.
...Мертвецы -
             антиподы
                живущим
                нам:
обитают в ином измереньи;
соответствует это
                простым галюнам -
в пониманье всего населенья.
Я на выдумки
            вовсе
                не так уж горазд:
навевает сюжеты
               космос.
Непосилен науке
               сознания пласт...
- преждевременен
                радостный
                возглас.
Полотно листа
             источает
                боль...
Алгоритм планет
               есть
                мой пульс...
А инертность мышления
                сводит на ноль
имманентного разума
                курс.
Деградацией это
               отнюдь
                не грозит,
но развитию,
            также,
                не быть.
Мозг,
    сознание,
             разум -
                вот весь реквизит
для того,
         чтоб дилемму решить.
Наши органы чувств -
                не освоены
                сплошь.
Интеллекта продукт -
                мысль:
с этим полем непознанным
                так и живешь,
не умея постичь
               смысл
бытия
     и природную связь частиц
в перманентной
              борьбе
                форм.
Бытие для меня -
                увлекательный блиц,
а судьба -
          ураганный шторм.