Пути любви порой необъяснимы...

Маска 13
Любовь и грусть порой неразделимы ...
Оставив в сердце  горько-сладкий след,
Ты не суди и будешь не судима -
Ведь не на все бывает свой ответ.

Твой друг ушел, прикрыв тихонько двери,
Задув свечу  и не сказав "Прости",
Не осознав еще своей потери...
И ты смогла его так отпустить?!

Ведь он же на тебя, как на икону,
Молился... Любовался, чуть дыша...
А ты  надменно с царственного трона
Смотрела, как болит его душа.

Играла  с нею, словно с мышкой кошка ...
В фантом поверив, из последних сил,
Он молча целовал твои ладошки,
Глотал обиду и прощал...Любил...

Ушел. И все ж потом вернулся вскоре,
Чтоб вновь мечтать о сказке для двоих,
Ведь искренне, с улыбкой, без укора,
Оставил сердце он у ног твоих...

В словах средь строк хоть капельку участья
Искал, надеясь, что хоть чуть любим
И горький яд придуманного счастья,
Как дар небес, пил с именем твоим...

...Печали неизведаны дороги
Своей шагая тихо, неспеша,
О счастье для него молила Бога
Другая неприметная душа...

Как часто свет и тьма неразделимы...
В судьбе оставив терпко-сладкий след,
Пути любви порой необъяснимы,
Ведь у нее своих законов нет...