Первый снег

Эльвира Поздняя
Невесту - Зимушку Рассвет
Встречает, в белый фрак одетый,
И брошен, позабытый где-то,
Увядшей Осени букет.

И я когда-нибудь к тебе,
Потрёпанная зимней стужей,
И, может быть, уже не нужной,
Приду погреться в январе.

И спросишь ты:
              – Ну, как дела?
И я, удерживая слёзы,
Скажу:
      – Всему виной морозы,
А мне так хочется тепла...


(картинка из интернета)