О текущем моменте. События 1990г

Марина Беляева
Кто-то о политике, кто-то  о еде,
Кто-то сокрушается о зарплате низкой,
Сетует, что мяса не найти нигде.
Не разжиться сахаром, мылом иль сосиской.

То кооператоры десять шкур дерут.
То в НКАО  стреляют террористы.
На трибуне бесится новый подлый Брут,
Гдляна и Ивановым поливая исто.

Произвол, анархия. Гул по всей стране.
В колокол набатный скоро Русь ударит.
Толь на баррикады,  толь тонуть в вине,
Толь купить «Максим», пострелять в угаре?

Ведь недаром сказано – Маркс предупреждал –
Старая трагедия фарсом возродится.
Вот мы и вернулись к старым рубежам.
Снова год семнадцатый скоро повторится.

Русское терпение – тема для легенд.
Только для терпения тоже есть пределы.
Тучи собираются – подошёл момент!
Хватит слов, товарищи! Не пора ль за дело!!!

                16.02. 1990г.